Камеры вакуумного охлаждения цветов

Системы вакуумного охлаждения упакованных, уложенных в коробки или на поддоны цветов. Используются для охлаждения продукции перед транспортировкой. Время охлаждения составляет примерно 25 минут, что обеспечивает сжатые сроки доставки.
Вакуумное охлаждение — современным и быстрый способ охлаждения овощей, цветов, листовых салатов, ягод, рулонных газонов и прочих продуктов для продления их срока хранения. Вакуумное охлаждение производится в специальных металлических камерах. Подготовленные и уложенные на паллеты упакованные продукты устанавливают на тележки и вкатывают в камеры. Камеры герметизируют и начинается процесс охлаждения длительностью от 15 до 30 минут (в зависимости от вида продукта). Из камеры с охлаждаемыми продуктами откачивается воздух для получения низкого уровня давления (~7 мбар). При таком уровне давления температура кипения воды опускается до 2°C, из продукции начинает интенсивно испаряется часть влаги (1-2%), на что расходуется значительное количество энергии (внутреннего тепла), чо приводит к быстрому охлаждению.

Технические характеристики

  • Технология компенсации давления и температуры для более равномерного охлаждения и предотвращения замерзания цветов
  • Требования к паллетам (ДхШхВ): 1200х1000х1650 мм, 140 кг на каждую
  • Вакуумный насос Leybold (Германия), клапаны Danfoss (Дания), компрессор COPELAND спирального типа (хладагент: R404a)
  • Запатентованный «водосборник», не требующий разморозки в течение всего цикла
  • Запатентованная технология компенсации температуры и давления, функция совместного регулирования для равномерного охлаждения
  • 2 двери подъемные гидравлические, вакуумная камера - сталь Q 235, сварочные швы, пескоструйная обработка.

Процесс вакуумного охлаждения цветов

Отправить запрос

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности